"Ensinar é um exercício de imortalidade.De alguma forma continuamos a viver naqueles cujos olhos aprenderam a ver o mundo pela magia da nossa palavra." -Rubem Alves -- Este blogue pretende ser uma pequena janela do nosso Jardim de Infância, onde a magia acontece!
domingo, 18 de outubro de 2015
2016-ano internacional das leguminosas
Continuamos a falar sobre alimentação e desta vez a chamar a atenção para a importância das leguminosas ( feijão,grão,lentilhas, ervilhas secas)
A ONU decretou o ano 2016 como "ano internacional das leguminosas"
Porquê dar tanta importância às leguminosas ?
. "Elas são ricas em proteínas, fibras e várias vitaminas, fornecem aminoácidos e são culturas saudáveis. São mais populares nos países em desenvolvimento, mas são cada vez mais reconhecidos como base e de uma dieta saudável. Estão entre culturas mais sustentáveis que estão a disposição dos produtores. Necessita de apenas 43 litros de água para produzir um quilo de leguminosas, em comparação com 216 para a soja e 368 para o amendoim. Elas também contribuem para a qualidade do solo através da fixação de nitrogênio no solo. Apesar serem uma cultura muito popular nos países em desenvolvimento, há uma lacuna enorme na produtividade entre leguminosas dentro e fora dos países em desenvolvimento. Com a introdução de variedades melhoradas e promoção de melhores técnicas de gestão, leguminosas pode continuar a ser uma excelente opção para os agricultores nos países em desenvolvimento. Até 25% são usados como ingrediente alimentar, particularmente para porcos e aves. Como uma constante fonte de nutrição, alimentos para animais e sustentabilidade do solo, as leguminosas desempenham um papel importante na segurança alimentar, um papel que só irá crescer no futuro. Através de pesquisa e promoção, IYOP espera expandir o papel de leguminosas como fonte de nutrição, segurança alimentar e gestão adequada do solo."
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário